воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Easter cupcakes

C весенним праздником Пасхи!

Мое увлечение кулинарией и выпечкой началось именно с маффинов и капкейков. Перепробовав множество рецептов я нашла несколько идеальных для себя. В этом посте хочу поделится очень простым вкусным и проверенным рецептом ванильных капкейков.

Ингредиенты для маффинов: 

200 г сахара 
110 г сливочного масла 
2 яйца
200 г муки 
2 ч.л. разрыхлителя 
ванилин или ванильный сахар
1/2 стакана молока 


Приготовление:


- Разогреть духовку до 180 С.
- В средней миске растереть вместе сахар и масло.
- Добавить яйца, перемешать.
- Смешать муку с разрыхлителем
- Добавить в масляную смесь и хорошо перемешать.
- Вливаем молоко и тщательно перемешиваем.
- Смазать формочки маслом
- И выпекать маффины около 20-25 мин

 Ингредиенты для крема:

100г сливочного масла (комнатной температуры)
250г сахарной пудры 

Приготовление крема:

-Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером., просеиваем в масло сахарную пудру

-Еще раз взбиваем миксером несколько минут до тех пор, пока наша смесь  не приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную.
 -Украшаем остывшие маффины кремом с помощью кондитерского шприца или мешка
Так как капкейки пасхальные, кроме крема для украшения я использовала еще шоколад и орешки в шоколаде и глазури :)
Всем приятных светлых выходных ! )
Happy easter!

Комментариев нет:

Отправить комментарий