После поездки во Львов у меня осталось множество приятных, теплых воспоминаний, а львовский сырник - это невероятно вкусное лакомство, которое делают только в этом городе. И в каждой кофейне они такие разные, но все безумно вкусные!
И вот, вернувшись домой я решила попробовать повторить это чудо и в сети наткнулась на рецепт сырника с маком из "Львовских пляцок" - один из тех что мы пробовали во Львове.
4 яйца
250 гр. сахара
50 гр. лимонной цедры
25 гр. манной крупы
30 гр. картофельного крахмала
180 гр. сливочного масла
100 гр. мака
10 гр. сахарной пудры
И вот, вернувшись домой я решила попробовать повторить это чудо и в сети наткнулась на рецепт сырника с маком из "Львовских пляцок" - один из тех что мы пробовали во Львове.
Ингредиенты:
1100 гр. домашнего творога4 яйца
250 гр. сахара
50 гр. лимонной цедры
25 гр. манной крупы
30 гр. картофельного крахмала
180 гр. сливочного масла
100 гр. мака
10 гр. сахарной пудры
Приготовление:
-Запариваем и перемалываем мак.
- Творог перетираем с сахаром.
- Отдельно взбиваем яйца и добавляем к сырной массе.
-Ванильный сахар, манную крупу, крахмал, цедру лимона и размягченное масло объединяем с творожной массой
-Ванильный сахар, манную крупу, крахмал, цедру лимона и размягченное масло объединяем с творожной массой
-Хорошо перемешиваем миксером с творогом.
-К маку добавляем 4 столовые ложки творожной массы.
-К маку добавляем 4 столовые ложки творожной массы.
- Аккуратно выкладываем мак на пергамент в форму для
выпекания.
-На мак аккуратно перекладываем оставшуюся творожную массу.
-Выпекаем 50 мин. при температуре 180 С.
-На мак аккуратно перекладываем оставшуюся творожную массу.
-Выпекаем 50 мин. при температуре 180 С.
-Остывший сырник посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий